Росстат вновь корректирует брянский оперштаб: смертность от коронавируса в июле занижена втрое

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 сентября 15:41 Здоровье
Росстат вновь корректирует брянский оперштаб: смертность от коронавируса в июле занижена втрое

В Брянской области в июле, согласно данных Росстата, скончалось 68 человек с диагнозом COVID-19. Три смерти включены в графу «Основная причина смерти» – т.е. они умерли непосредственно от COVID-19. При этом официальные данные дают гораздо более «благополучную картину» — согласно сообщений оперативного штаба, в июле непосредственно от коронавируса скончался только один человек. Об этой смерти было объявлено 8 июля. С тех пор — вот уже два месяца — о погибших от COVID-19 в Брянской области не сообщается.

Из опубликованной информации Росстата о естественном движении населения страны в июле 2020 года следует также, что в этом летнем месяце в брянских ковидных госпиталях скончались ещё 65 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция» — но COVID-19 фигурировал не в качестве основной причины смерти.

Из них:
— три пациента, у которых COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания, это пациенты, которые имели помимо COVID-19 другое тяжелое заболевание, которое привело к летальному исходу (например, хроническая почечная недостаточность, инсульт или злокачественное образование):
— 62 пациента, у которых COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания, это пациенты, умершие от других причин, они не имели проявлений коронавирусной инфекции и у которых COVID-19 выявлен, например, как носительство посмертно, или имели прижизненное носительство, но не имели признаков респираторного заболевания.

На минувших выходных глава Росздравнадзора Алла Самойлова на общероссийском медицинском семинаре в Сочи заявила, что её ведомство выявило разночтения при регистрации летальных исходов пациентов в стационарах, перепрофилированных для приема больных коронавирусом. Часть медучреждений оформляли этих пациентов как умерших от других заболеваний, а не от COVID-19.

«Было поручение проанализировать все летальные исходы в «ковидных» стационарах. С чем мы столкнулись? Были стационары, где практически 100% летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от COVID-19, а смертность переносилась на другие заболевания, сердечно-сосудистые, заболевания органов дыхания или что-то другое», — цитирует г-жу Самойлову «Медицинский вестник». По её словам, то, каким образом шифровалась смертность от коронавируса в «ковидных» стационарах, должно стать предметом аналитических мероприятий и «выводов на будущее».

Оперативный штаб Брянской области обычно находит способы объяснить несоответствие официальной статистики и «своей» собственной. В начале режима повышенной готовности каждая новость, не соответствовавшая данным оперштаба, объявлялась фейковой и угрожающей жизни и здоровью жителей региона. Сейчас объявлять данные Росстата фейком не получится — необходимо придумывать что-то ещё. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также