Николай Валуев: «Дворец единоборств в Брянске наверняка станет международной спортивной ареной»

Версия для печати Версия для печати
    0
10 сентября 10:56 Действующие лица
Николай Валуев: «Дворец единоборств в Брянске наверняка станет международной спортивной ареной»

Депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Брянской области Николай Валуев рассказал о развитии спорта в регионе.

— Николай Сергеевич, Вы инспектировали спортивные сооружения в регионе и восхитились созданием именно комфортных условий для юных спортсменов. Что из последних увиденных спортивных объектов в области Вам особенно понравилось?

— В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» на Брянщине массово проводится реконструкция спортзалов в сельских школах. Я посещал школы, в которых ремонтировались спортивные залы, и проверял качество работ. Во время одного из визитов особенно впечатлил лицей №1 в Добруни. Кстати, там мы побывали и на местном стадионе. Вызвало восхищение высочайшее исполнение футбольного покрытия стадиона, беговой дорожки. Причем появилась возможность для занятий летними и зимними видами спорта во время школьного периода и проведения мероприятий областного масштаба. Не в каждом населённом пункте встретишь такие спортивные сооружения. Многое зависит от власти на местах, от грамотной подачи заявок для получения финансирования, для участия в тех или иных программах.

— Ранее Вы отмечали, что Брянская область может похвастаться своим кластером.

— В регионе ведется последовательная работа по развитию массового спорта, созданию спортивной инфраструктуры. Все это дает возможность молодежи активно заниматься физкультурой и спортом, добиваться хороших результатов. В шаговой доступности строятся объекты, где жители могут заниматься всеми видами спорта. За последние пять лет в Брянской области за счёт средств федерального и областного бюджета, инвестиционных программ было построено 35 спортивных объектов. В планах также строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным спортивным залом в Злынковском, Брасовском районах и городе Новозыбкове, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Карачевском, Суражском, Стародубском, Трубчевском, Унечском районах. Кроме того, продолжается строительство масштабного спортивного сооружения — Дворца единоборств в Брянске, который наверняка станет международной спортивной ареной. Многофункциональный комплекс из пяти зданий объединит сразу несколько видов спорта. Здесь будут проходить тренировочные занятия и соревнования по баскетболу, волейболу и настольному теннису, каратэ, боксу, дзюдо, самбо, вольной борьбе, баскетболу, волейболу и гандболу и другим видам спорта. Планируется обустроить бассейны, реабилитационно-восстановительные помещения. На базе объекта разместится спортивная школа олимпийского резерва по единоборствам.

— Николай Сергеевич, благодаря вашей инициативе в городе Клинцы тоже планируется строительство спортивного объекта – Центра спорта имени С.А. Голубева.

— Да, начата подготовка к строительству. Будущий Центр спорта получит название в честь спортсмена-клинчанина, деда руководителя Федерации бокса Санкт-Петербурга Максима Жукова, который занимается финансированием строительства объекта. Центр спорта позволит вместить одновременно 70 человек для комфортных тренировок. По плану здесь будет четыре спортивные зоны: зона бокса, зона функционального тренинга, зона борьбы, зона групповых тренировок. Последняя предназначена для различных направлений: йога, танцы, акробатика, детская художественная гимнастика, степ-аэробика.

— Как появилась идея создать в районном центре такой многофункциональный спорткомплекс, который в народе уже именуют «школой бокса»?

— На одном из ранее проводимых дистанционных приёмов граждан ко мне поступило обращение по вопросу развития детского спорта в городе Клинцы и Клинцовском районе, в том числе и бокса. Открытие ещё одного нового спортивного центра – хорошая возможность привлечь нашу молодёжь к занятиям спортом и популяризировать бокс на Брянщине. Помимо развития и популяризации спорта, строительство Центра спорта также поможет создать новые рабочие места. Кстати, на данный момент подготовка к строительству уже начата: сооружена металлоконструкция каркаса, которая в ближайшее время будет доставлена в Клинцы.

— Прекрасно, что в регионе увеличивается количество спортивных объектов. Какие мероприятия Вами запланированы до конца этого года?

— В самое ближайшее время 50 спортсменам, членам региональной сборной по боксу, будем вручать новые спортивные костюмы. До конца года планируется открытие секции бокса в Володарском районе города Брянска, на территории стадиона имени Брянских Партизан. Федерация бокса закупила и поставила оборудование для занятий детей боксом. Сейчас в помещении завершаются ремонтные работы.

— Масштабная работа ведется для популяризации спорта и физической культуры среди подрастающего поколения и молодежи. Однако известно, что при Вашем участии и содействии на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта». Волонтёры дважды в месяц привозят ветеранам приятные подарки – корзины со здоровым питанием.

— В Брянской области Благотворительный фонд «Созвездие Добра» реализует общероссийскую социальную программу «Лига помощи ветеранам спорта» под эгидой Министерства спорта РФ. Проект направлен на ресурсную поддержку заслуженных ветеранов спорта пенсионного возраста. Ветераны спорта в своё время многое сделали для страны, их имена не сходили с полос газет. И сегодня наша задача – поддержать их. У нашей страны есть много поводов для гордости. Это и наука, и культура, и великие военные победы. Все эти достижения раскрывают таланты и характер нашего народа. Но есть и еще одна сфера жизни, в которой Россия достигла больших успехов. Это – спорт. Я считаю, что спорт сделал из меня человека, дал возможность развиваться моей личности и открыл двери в многогранный мир. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также