Надзиратель клинцовской колонии, насмерть забивший ногами заключённого, предстанет перед судом

Версия для печати Версия для печати
    0
15 сентября 11:36 Право и суд
Надзиратель клинцовской колонии, насмерть забивший ногами заключённого, предстанет перед судом

В Клинцовский городской суд поступило уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ИК-6, который в декабре прошлого года насмерть забил ногами 32-летнего осуждённого, сообщает пресс-служба суда.

Трагедия произошла 8 декабря. В хирургическое отделение Клинцовской ЦГБ из колонии ИК-6 был доставлен осуждённый с телесными повреждениями, от которых он скончался в лечебном учреждении. Сообщалось, что мужчину, прибывшего в колонии для отбывания наказания, жестоко избили при приёмке, когда он отказался проходить осмотр. По данным СМИ, погибший Роман С. должен был отбывать наказание за незаконную игорную деятельность (ч.3 ст.171.2 УК РФ). Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы. У него остались гражданская жена и двое детей. Оформить отношения они не успели, планировали заключить брак в колонии после его прибытия туда.

За убийство заключённого ответит избивший его надзиратель колонии. Как мягко сообщает пресс-служба клинцовского горсуда, он «осуществляя приём осужденных, прибывших из ФКУ “ИК-2 УФСИН России по Брянской области”, действуя из ложно понятых интересов службы, нанес одному из осуждённых удар ногой». У погибшего были диагностированы разрыв селезёнки и перелом ребра. Мужчина страдал циррозом печени 4 степени.

Теперь надзиратель обвиняется по п. «а», «в» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

В 2018 году клинцовская ИК-6 также прогремела на всю страну. Вечером 22 июля надзиратель колонии Иван Маршалко «без наличия к тому достаточных оснований применил в отношении 58-летнего осужденного, находящегося в ШИЗО, специальные средства – наручники, пристегнув последнего за кисти рук к находящейся в помещении скамье, затем обмотал его голову куском простыни, закрыв тем самым отверстия рта и носа, после чего покинул помещение ШИЗО». В результате садистских действий должностного лица потерпевший скончался на месте в тот же вечер от механической асфиксии — задохнулся. Погибший мужчина отбывал наказание за кражу — он был приговорён к году общего режима. Надзиратель-садист приговорен к 12 годам лишения свободы строгого режима. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также