По Брянску в «Кроссе нации-2020» пробежались около трёх тысяч человек

Версия для печати Версия для печати
    0
19 сентября 15:57 Табло
По Брянску в «Кроссе нации-2020» пробежались около трёх тысяч человек

По Брянску в «Кроссе нации-2020» пробежались около трёх тысяч человек, сообщили в горадминистрации. Кросс традиционно стартовал на площади Партизан и далее по маршруту: проспект Ленина — улица Дуки — Курган Бессмертия. В зависимости от возраста, пола и возможностей участников дистанции варьировались от 1 до 12 км.

Напомним, в этом году терруправление Роспотребнадзора разрешило провести спортивное мероприятие с некоторыми ограничениями: в забегах участвовали только спортсмены от 18 и старше.

В торжественном открытии «Кросса нации-2020» в Брянске приняли участие почётный гражданин Брянской области, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, участница трех летних Олимпийских Игр, 17-кратная чемпионка СССР, 5-кратная чемпионка и рекордсменка Мира и Европы Людмила Самотесова и мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, призер чемпионата Европы, а ныне и.о. председателя горспорткомитета Оксана Есипчук.

А на финише для любителей бега пел народный ансамбль русской песни «Раздолина». Спортсмены, которые в своих забегах заняли 1-6 места, были награждены медалями, грамотами и кубками, отметили в горадминистрации.

Напомним, Брянская область официально присоединилась к «Кроссу нации» в 2005 году. Однако соревнования подобного уровня проводятся в областном центре ещё с 1982 года, а легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Брянский рабочий» проводилась в регионе, начиная с 1946 года. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также