Рабство в Брянской области: местные знают, но молчат

Версия для печати Версия для печати
    0
20 сентября 18:33 ЧП
Рабство в Брянской области: местные знают, но молчат

Житель Пермского края сбежал из настоящего рабства, в которое попал в Брянской области: владелец пилорамы в Жуковском районе отобрал у 51-летнего Павла Тумакова документы, жестоко избивал его и заставлял работать, сообщает пермское интернет-издание «ProGorod59».

Пермяк приехал на заработки в деревню Поляковка Жуковского района и перестал выходить на связь с родными. Его искали с конца июля. Как оказалось, мужчину взял в рабство владелец пилорамы. Несколько раз мужчина пытался сбежать, но каждый раз его возвращали. В сентябре он смог связаться с родными, которые обратились за помощью в движение «Альтернатива». Активисты помогли ему вернуться домой.

Волонтёры «Альтернативы» рассказывают, что мужчина полгода бесплатно проработал на владельца пилорамы, которого назвал “азербайджанцем Михаилом”. Павел Тумаков несколько раз пытался бежать с пилорамы, но его ловили и возвращали. После одного такого побега ему выбили зубы. Все это время мужчину искали его родственники. Недавно Павлу удалось с ними связаться и рассказать о своем положении, после чего близкие обратились в «Альтернативу». Активисты смогли вызволить мужчину, после чего помогли ему улететь в Пермь. Мужчина собирается написать заявление в правоохранительные органы после того, как вернется домой.

При этом, как рассказывают волонтёры, местные жители знали о подневольном положении Павла, но делали вид, что ничего не замечают и полностью игнорировали рабство у себя по соседству. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также