В Фокинском районе Брянска появился яблоневый «Сад памяти»

Версия для печати Версия для печати
    0
23 сентября 16:12 Жизнь "Единой России"
В Фокинском районе Брянска появился яблоневый «Сад памяти»

Брянские молодогвардейцы и депутаты от «Единой России» присоединились к международной акции «Сад памяти» — активисты высадили саженцы яблонь, груш, берёз и сосен на территории новой детской поликлиники №5 в Фокинском районе областного центра в среду, 23 сентября, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

Акция, посвящённая 75-летию Победы, стартовала по всей России, в том числе и в Брянской области, в марте этого года.

«Вы только представьте, всего в рамках акции «Сад памяти» запланировано высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Это значит, что каждое дерево – символ судьбы отдельного человека. Это дань памяти и глубокого почтения сложившим свои головы на полях сражений воинам, подпольщикам и партизанам, жертвам блокады Ленинграда и узникам концлагерей, работникам госпиталей и мирным жителям – всем, кто не дожил до 9 мая 1945 года, не получил долгожданную весть о Победе», – резюмировал первый замсекретаря Фокинского местного отделения «ЕР», депутат горсовета Игорь Афонин.

В акции уже приняли участие многие муниципальные образования региона. Так, в частности, в начале текущей недели жители Суражского района высадили около 3 тысяч сосен, тысячу вечнозеленых кедров, полтора десятка ив и несколько деревьев белого дёрна. Ранее появились «Сады памяти» недалеко от мемориального комплекса «Стоянка Виноградова», а также в Дубровском, Мглинском и других районах. Кроме того, в рамках акции будут высажены деревья на общественных территориях всех муниципалитетов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также