Площадь у вокзала «Брянск-Орловский» готова на 97%. В «остатке» фонтан и часы

Версия для печати Версия для печати
    0
25 сентября 16:38 Город
Площадь у вокзала «Брянск-Орловский» готова на 97%. В «остатке» фонтан и часы

Площадь у железнодорожного вокзала «Брянск-I» готова на 97% — осталось довести до ума фонтан, установить оставшееся ограждение и часы, сообщили в горадминистрации.

Напомним, площадь ремонтируется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На объекте работает ООО «СтройСервисТрейд».

В сквере выполнены практически все работы: выложены плиткой тротуары (общая площадь 1,3 тысяч кв. м), засеяно более тысячи кв. м газонов, отремонтирован памятника Ленину, высажены молодые клёны, шарообразные и конусовидные туи, блестящий кизильник. Уже установлены урны, лавочки, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения.

Конструкция под часы уже готова (они появятся здесь в ближайшее время), а на фонтане будет смонтирована объёмная фигура в форме земного шара. Сам фонтан из 52-х водяных струй тоже практически готов: все оборудование установлено, его осталось отладить и запустить. Пуско-наладочные работы начнутся в субботу, 26 сентября, их будет проводить питерский специалист. Пока же в сквере продолжается установка декоративного ограждения.

Все работы завершатся до конца сентября. Несмотря на то, что благоустройство ещё продолжается, здесь уже с удовольствием отдыхают жители и гости города, отметили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также