Гаражная амнистия упростит получение права собственности на землю и саму постройку – Суббот

Версия для печати Версия для печати
    0
Гаражная амнистия упростит получение права собственности на землю и саму постройку – Суббот

Минэкономразвития России совместно с Росреестром внесли в правительство России на рассмотрение важный законопроект о так называемой «гаражной амнистии», которая по плану продлится в стране до 2025 года, сообщает ER.Ru.

В 2021 году имеющие гаражи россияне, которые годами не могли оформить в собственность машиноместа по целому ряду причин, смогут узаконить право владения ими по упрощённой процедуре и получить в собственность земельный участок и само строение.

«Сейчас из-за пробелов в законодательстве незарегистрированными остаются несколько миллионов гаражей. Смысл гаражной амнистии в том, чтобы люди смогли по упрощенной схеме получить право собственности на землю и саму постройку. Будет право на собственность, появятся и прочие права: наследовать, дарить, продавать и даже приобретать в кредит данную недвижимость», — рассказал заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Валентин Суббот.

Как отметил г-н Суббот, проект закона содержит поправки в действующее законодательство, определяющие механизм и перечень необходимых документов для оформления прав на земельные участки и строения, машиноместа в коллективных гаражах, а также четко расшифровывает виды индивидуальных гаражей, используемых гражданами нашей страны в личных целях.

«Новый порядок оформления прав будет распространяться не на все гаражи, упрощённая процедура легализации коснётся только капитальных строений в кооперативах и товариществах, образованных до 2004 года. При этом земля под постройками должна быть в собственности у государства или муниципалитета», — разъяснил депутат Госдумы.

Он также уточнил, что, если гаражи не попадут под действие амнистии, вопрос придется решать через обращение в суд. Это же касается и самовольных построек на придомовой территории. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также