Мурал с портретом Героя России Олега Ермакова нарисован в Брянске за две недели

Версия для печати Версия для печати
    0
30 сентября 10:22 Город
Мурал с портретом Героя России Олега Ермакова нарисован в Брянске за две недели

Работы по созданию мурала (рисунка на стене дома по всей площади стены) с портретом Героя Российской Федерации Олега Ермакова завершены в Фокинском районе Брянска. Художники Андрей Ремизов и Сергей Прибыльнов работали в течение двух недель, сообщает пресс-служба Брянского горсовета.

Портрет героя нарисован на торце пятиэтажного дома по переулку Полесскому, 1. Дом находится на пересечении с улицей, названной в честь героя, и домом, в котором он родился и вырос. Брандмауэр пятиэтажки с муралом прекрасно виден с главной магистрали Фокинского района — проспекта Московского.

Олег Ермаков – гвардии лейтенант, командир взвода разведки 234-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии. Взвод гвардии лейтенанта Олега Ермакова 29 февраля 2000 года участвовал в операции по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья. Заняв высоту 787.0, оборудовал позиции. В середине дня десантники услышали рядом звуки боя и узнали, что ведет бой 6-я рота. В ночь на 1 марта вместе с гвардии майором Доставаловым и группой десантников Олег Викторович предпринял попытку прорваться к ведущей бой 6-й роте. Во время прорыва получил ранение в живот. Оставаясь на выгодной позиции, до последнего патрона вел огонь из автомата, прикрывая прорыв товарищей. В последнем бою уничтожил шесть бандитов.

Это уже третий мурал с портретами героев-земляков: в Володарском районе появился портрет лётчика, Героя Советского Союза Бориса Афанасьева, а в Советском — партизанского генерала, Героя Советского Союза Михаила Дуки. Финансирование проекта обеспечивают депутаты горсовета. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также