В Брянске утроили облавы на «безмасочников». И пообещали новые ограничения

Версия для печати Версия для печати
    0
01 октября 17:11 Город
В Брянске утроили облавы на «безмасочников». И пообещали новые ограничения

В Брянске на этой неделе устроили облаву на нарушителей масочного режима — в первую очередь соблюдение санитарных норм и правил проверяли в торговых центрах, магазинах и предприятиях общепита, сообщили в горадминистрации.

Только за два дня, 29 и 30 сентября, проверяющие (полиция и сотрудники контролирующих служб) проверили 240 городских магазинов и кафе. Кроме обязательного наличия масок у сотрудников и посетителей, обращали внимание на наличие антисептиков, разметки социальной дистанции и информации о необходимости соблюдения санитарных требований. На нарушителей за два дня проверок составлено 20 административных протоколов по статье 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»). Под штрафы попали продавцы, товароведы, а также несколько покупателей магазинов за отсутствие масок.

Ранее об усилении масочного режима в Брянской области заявил губернатор Александр Богомаз и градоначальники Брянска. В горадминистрации подчеркнули, что число подобных рейдов в дальнейшем будет увеличено.

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова расценивает нынешнюю обстановку с коронавирусом как контролируемую, однако, заявила она в интервью коллегам из «Брянских новостей», «настороженность присутствует».

Именно поэтому сейчас представители власти, начиная с президента Владимира Путина, говорят о необходимости разумного поведения (чтобы не возвращаться к серьезным ограничительным мерам).

«Нужно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, использовать антисептики, избегать мест массового скопления людей», − подчеркнула Трапезникова.

По её словам, лечебная сеть готова, чтобы принимать пациентов по мере необходимости.

«Очаги заражений отрабатываем сразу. Введение дополнительных ограничений будет соответствовать складывающемуся положению. Мы находимся на третьем этапе снятия ограничений, при котором массовые акции запрещены. Мы разрешали их в ручном режиме в некоторых случаях. Но сейчас я предупредила, что все связанное с досугом разрешать не будем», − отметила Людмила Трапезникова.

Глава брянского Роспотребнадзора заявила, что, если потребуется, в Брянской области будут введены дополнительные ограничения. «В случае ухудшения положения с коронавирусом будем поступать жестче», − добавила она. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также