Сквер «Литий» в Брянске принят в эксплуатацию

Версия для печати Версия для печати
    0
08 октября 14:13 Город
Сквер «Литий» в Брянске принят в эксплуатацию

Сквер «Литий» в Брянске принят в эксплуатацию — такое решение сегодня, 8 октября, вынесла рабочая комиссия, в состав которой пошли городские чиновники с замглавы горадминистрации Станиславом Кошарным, депутаты горсовета и представители общественности, сообщили в горадминистрации.

Напомним, «Литий» ремонтировался в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость работ — около 35 млн. рублей. На объекте работало ООО «СтройСервисТрейд». Главной достопримечательностью обновлённого сквера стал 45-метровый каскадный фонтан, кроме того, там уложили новую плитку, установили фонари и лавочки, высадили деревья, кустарники и клумбы.

Представители власти и общественники особых претензий к зоне отдыха не высказали, напротив «высоко оценили проведенные работы», сообщили в горадминистрации. Замечания есть только по поводу «голого» газона, подрядчик пообещал подсеять там траву в ближайшее время.

Сквер будет передан на обслуживание дорожному управлению. В настоящее время вокруг него ремонтируется дорога и обустраиваются тротуары, кроме того, там проложили ливневую канализацию, напомнили в горадминистрации.

Между тем, местные жители в брянских пабликах в соцсетях периодически продолжают жаловаться на неотрегулированный фонтан, струи которого «бьют криво» (есть версия, что над этим успели «потрудиться» особо активные отдыхающие), а вода переливается через края конструкции. Другие возмущаются, что их соседи по микрорайону протаптывают сквозь сквер «тропы», пренебрегая собственной безопасностью и соблюдением ПДД, а мусорки «Лития» практически постоянно переполнены. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также