В Яндекс.Картах появился Брянск-2020. Без новых Набережной и Круглого

Версия для печати Версия для печати
    0
14 октября 13:09 Город
В Яндекс.Картах появился Брянск-2020. Без новых Набережной и Круглого

Яндекс обновил панорамы Брянска — теперь в Яндекс.Картах мы можем наблюдать город образца 2020 года (ранее был доступен 2011 и 2017 годы). На новых снимках Брянска есть здания и сооружения, появившиеся в городе за последние годы (к примеру, новые дома ЖК «Академический» или улица Романа Брянского). Впервые сняты близлежащие города Фокино и Сельцо и крупные города области — Клинцы и Новозыбков, сообщили в компании.

Панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше — проехал по улицам города в июле (именно поэтому, к примеру, нельзя «проехать» прямо по новому участку Советской, хотя некоторое количество снимков вдоль улицы сделано).

Во время поездки сделано более 130 тысяч фотографий, из которых получилось около 33 тысяч панорам — они уже доступны в Яндекс.Картах. Новые панорамы охватывают 1767 километров дорог.

Многие места сняты более подробно, чем раньше. К примеру, съёмочная группа весьма подробно сфотографировала пешеходный бульвар Гагарина. В Новозыбкове можно увидеть деревянную Рождественско-Никольскую церковь, в Клинцах — старую каланчу.

Впрочем, некоторые панорамы остались в «старом» варианте. К примеру, такой своеобразный эффект перемещения во времени можно наблюдать у сквера имени Карла Маркса: по бульвару Гагарина, когда «следуешь» от площади Ленина к Круглому, прекрасно виден новый фонтан и праздничные украшения, но только «шагнешь» в сам сквер, и вот он фонтан образца 2017-го. То же самое с Набережной — её часть за концертным залом «Дружба» есть только в варианте-2011 — с густыми зарослями и без приметных фонарей.

В Яндекс.Картах появился Брянск-2020. Без новых Набережной и Круглого

В Яндекс.Картах появился Брянск-2020. Без новых Набережной и Круглого

Всего в Яндекс.Картах опубликовано более 4,5 миллиона панорам России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Узбекистана и Турции. Это не только виды городов, но и природные достопримечательности: озеро Байкал, водопады Карелии, горы Кавказа, острова Арктики и даже высочайшая вершина планеты — Эверест. Панорамы доступны на yandex.ru/maps и в одноименном мобильном приложении.

Яндекс.Карты — сервис для поиска и выбора мест. С его помощью можно уточнить часы работы множества организаций, построить до них маршрут пешком, на автомобиле или общественном транспорте, посмотреть отзывы, отметили в компании. Панорамы в Яндекс.Картах позволят заранее узнать, как выглядит нужная местность, и сориентироваться на ней, не выходя из дома. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также