На дороге «Брянск-I — Брянск-II» укладывают бетонный «пирог» с геосеткой, а из Снежки намывают песок

Версия для печати Версия для печати
    0
14 октября 14:31 Дороги
На дороге «Брянск-I — Брянск-II» укладывают бетонный «пирог» с геосеткой, а из Снежки намывают песок

В Брянске продолжается строительство новой дороги «Брянск-I — Брянск-II», которая соединит Фокинский и Володарский районы Брянска. Первый участок дороги уже бетонируют, на втором ведут отсыпку будущего дорожного полотна, параллельно строится мост через Снежку. Накануне объект проинспектировал замглавы горадминистрации Станислав Кошарный.

Согласно последним веяниям новая автомагистраль будет шестиполосной (вместо прежних четырёх), сейчас проект корректируется, отметили в горадминистрации. Впрочем, работы это не тормозит. В рамках первого этапа продолжается строительство участка дороги протяжённостью 1,5 км со стороны Фокинского района. Подрядчик там приступил к укладке бетона.

Стоит отметить, что новая автомагистраль — единственная в Брянской области, где в конструктиве дорожной одежды применяется бетон. Основание дороги «Брянск-I — Брянск-II» — это не просто традиционные слои грунта, песка и щебня, но ещё и слой бетона толщиной 19 см. Покрытие магистрали будет состоять из 3-х слоёв, верхний из которых будет выполнен из ЩМА. Кроме того, такой многослойный дорожный «пирог» будет проложен двумя слоями геосетки. Таких дорог в регионе ещё не было, подчеркнули в горадминистрации. Там отметили, что уже до конца года на первом участке будет уложен нижний слой асфальта.

Параллельно возводится мост через реку Снежеть. Длина нового моста составит 101 м. Сейчас уже готовы опоры, смонтировано два мостовых пролёта. В общей сложности здесь будет 80 балок, на данный момент уложено 45. Подрядчик ежедневно монтирует по 5 балок. Каждый день на строительстве моста работают около 30 человек.

В рамках второго этапа ведётся строительство участка дороги протяжённостью более 3-х километров со стороны Володарского района. Там тоже работает ООО «Дорстрой 32». Сейчас подрядчик формирует песчаное основание дорожного полотна. Материал завозится на объект днём и ночью без выходных, работает от 50 до 70 грузовых машин. За сутки отсыпается около 15 тысяч кубометров песка. Часть песка для строительства берут тут же — из Снежки. Пройдя ряд необходимых строгих согласований, в её русле установили земснаряд, который не только намывает песок для новой дороги, но и чистит речку.

Напомним, дорога «Брянск-I – Брянск-II» строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», её протяженность составит 5,4 километра. Общая стоимость строительства — около 2,9 млрд. рублей.

В рамках проекта планируется обустроить два транспортных кольца: одно уже стоится на пересечении с проспектом Московским, второе появится за мостом через Снежку с выходом в перспективе на улицу Горького. Дорожное ответвление в сторону Набережной будет выходить как раз на нынешний понтонный мост, который также демонтируют и возведут новый, стационарный протяженностью 270 м. На последнем этапе строительства новая дорога примкнет к существующей кольцевой развязке в районе вокзала «Брянск-Орловский».

В ходе строительства также будет обустроена водоотводная система, проложено около 30 тысяч квадратных метров тротуаров, установлено более 12 километров наружного освещения. Работы завершатся в 2022 году. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также