Для строительства дороги по Карачижу в Брянске выкупят более 220 участков и почти 200 домов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 июня 10:51 Дороги
Для строительства дороги по Карачижу в Брянске выкупят более 220 участков и почти 200 домов

Для строительства дороги-дублера Карачижской от Черного моста на Калинина до Телецентра власти Брянска выкупят более 220 земельных участков и 183 объекта недвижимости, в том числе жилых домов. Такие планы были озвучены на расширенном совещании в горадминистрации.

На данный момент это самое большое изъятие земель для муниципальных нужд в Брянске — на значительном участке магистраль пройдет по частному сектору.

«У нас еще не было такого по масштабу изъятия жилых домов при строительстве дорог, как на Карачиже. Уже сейчас мы должны понимать, как будет происходить эта процедура. Практика показывает, что люди стремятся извлечь из этого максимальную выгоду, поэтому территориальное планирование надо вести с минимальным затрагиванием объектов недвижимости», — отметил на совещании глава горадминистрации Александр Макаров.

Интересно, что в 2021 году, когда о дороге только заговорили и представили проект на обсуждение на публичных слушаниях, в «красные линии» (т.е. под выкуп) попадало около 30 участков (домов), и это весьма не понравилось местным жителям. Проект тогда отправили на доработку, но в итоге число участков «под выкуп» только выросло.

Муниципальный выкуп предусматривает изъятие участков «для дальнейшего развития инфраструктуры областного центра», когда нужно построить или реконструировать дорогу, мост, провести газопровод или теплотрассу и т.п. Владельцу земли выплачивается денежная компенсация. По соглашению властей города и собственника последнему может быть предоставлено другое недвижимое имущество, отметили в горадминистрации.

Власти Брянска практикуют муниципальный выкуп с 2016 года. Тогда впервые эта процедура была применена для расширения Городищенской горки. Важную городскую магистраль в итоге расширили с трех до шести полос, владельцам шести домов и 13 земельных участков из бюджета выплатили в общей сложности около 30 млн. рублей.

Для строительства проспекта Героев было изъято восемь земельных участков и шесть объектов недвижимости, а местной конноспортивной школе предоставили земельный участок в другом месте Брянска. Для строительства дорожной сети по улице Флотской было выкуплено пять земельных участков.

Муниципальный выкуп применяется и при строительстве улицы Ильи Иванова, которая проходит по территории старого аэропорта от Объездной до перекрестка Бежицкой и Степной. На сегодняшний день там уже изъято 18 земельных участков и 12 объектов недвижимости. Собственникам выплачено более 105 млн. рублей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также