В пруд при заповеднике «Брянский лес» выпустили почти 400 килограммов карпа и белого амура

Версия для печати Версия для печати
    0
19 октября 14:33 Природа
В пруд при заповеднике «Брянский лес» выпустили почти 400 килограммов карпа и белого амура

В заповеднике «Брянский лес» зарыблен пруд на центральной усадьбе: туда выпустили почти 400 килограммов карпа и белого амура из Курской области, сообщили в аккаунте заповедника в соцсетях.

По информации представителей «Брянского леса», рыба «приехала» из рыбоводческого хозяйства «Голубая нива» Курской области и попала в водоём благодаря совместным усилиям заповедника и неравнодушных граждан – уроженцев Суземки Александра Третьякова и Сергея Бельченко и жителя Москвы Дениса Касперовича.

«Зарыбление водоёма белым амуром даст возможность избавиться от ряски и сделать пруд и более эстетически приятным, и более пригодным для жизни других видов рыб. Сейчас в пруду живут в небольшом количестве щука, краснопёрка, линь и карась, так что карп станет удобным соседом в эту компанию», — рассказали в заповеднике.

В ближайшее время на пруду будет установлена система аэрации. Это поможет рыбе лучше себя чувствовать в небольшом водоёме. Кроме того, даст возможность при необходимости выпускать на пруд задержавшихся зимой в наших краях по каким-то причинам перелётных водоплавающих птиц.

В «Брянском лесу» напомнили, как несколько лет назад на пруду, который существует на реке Теребушка уже больше трех столетий, отремонтировали плотину: тогда пруд преобразился, зеркало воды стало заметно больше. #bryakingnews


Фото: «Брянский лес» «ВКонтакте»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также