Брянский стрелок, чемпион мира и Европы Сергей Пыжьянов отмечает 60-летний юбилей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
24 октября 10:04 Действующие лица
Брянский стрелок, чемпион мира и Европы Сергей Пыжьянов отмечает 60-летний юбилей

Один из самых титулованных спортсменов Брянска и самый титулованный из действующих спортсменов, стрелок Сергей Пыжьянов 24 октября отмечает 60-летний юбилей.

В его коллекции ещё три золотых медали чемпионатов мира и семь — Европы. Наградам союзным и российским нет числа. Результат Сергея Пыжьянова занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Пыжьяновский мировой рекорд в стрельбе из пневматического оружия продержался 20 лет. А европейский не побит до сих пор — 593 очка. До сих пор он периодически продолжает выступать на стрелковых соревнованиях и побеждать — в прошлом году в Казани брянский спортсмен стал чемпионом России.

Но главными стартами в жизни для него, по его собственному признанию, стали Олимпиады — Сершей Пыжьянов выступал на них трижды: в Москве в 1980 году (шестое место), в Барселоне в 1992 году (серебряная медаль) и в Атланте в 1996 году (четвёртое место). В Испании брянский стрелок уступил только китайцу Ван Ифу.

Редакция «Брянск.Ньюс» присоединяется к поздравлениям выдающемуся спортсмену с 60-летним юбилеем, желает ему здоровья и дальнейших тренерских и спортивных успехов. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также