Брянский автозавод запустил проект по поддержке молодых разработчиков СКШТ

Версия для печати Версия для печати
    0
29 октября 13:35 Промышленность
Брянский автозавод запустил проект по поддержке молодых разработчиков СКШТ

Брянский автомобильный завод, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» и производит специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости, как для обеспечения обороноспособности государства, так и для нужд экономического комплекса, запустил проект «Обучение и развитие специалистов-разработчиков и научно-технических работников, выполняющих научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские работы». В проекте принимают участие 15 молодых специалистов – это инженеры-технологи и конструкторы, отобранные по результатам анкетирования и отзывам руководителей, сообщает пресс-служба завода.

Проект направлен на повышение уровня кадрового потенциала оборонного предприятия, развитие инициативности и творческой активности его сотрудников, а также на повышение уровня подготовки специалистов-разработчиков и молодых научно-технических работников, выполняющих НИР и ОКР. Им предоставляется широкий спектр возможностей для развития и образования, весь арсенал современных средств обучения – специальные программы, тренинги, курсы повышения квалификации, дистанционное обучение, обмен опытом с коллегами из ведущих машиностроительных предприятий региона. Так, участники проекта уже посетили “Брянсксельмаш” и Жуковский веломотозавод. Кроме того, в структуре БАЗа функционируют корпоративный Научно-образовательный учебный центр (НОУЦ АО «БАЗ»), на базе которого организованы обязательные переподготовка и повышение квалификации участников.

Итоги проекта будут подведены в конце года, тогда же лучшие его участники пройдут стажировку на вышестоящую должность.

«Сотрудники Брянского автомобильного завода – это главное достояние и основной фактор устойчивого развития нашего предприятия. Поэтому на БАЗе уделяется повышенное внимание вопросам обучения и профессионального роста персонала, привлечения и удержания высококвалифицированных специалистов, подготовки перспективной молодежи. Задачи нашего проекта, специально разработанного для молодых талантливых конструкторов и инженеров-технологов, – совершенствования их лидерских и профессиональных качеств, пропаганда достигнутых на этом пути успехов, ротация кадров на предприятии», — отметил заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью АО «БАЗ» Владимир Жувак.

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также