Власти Брянска намерены организовать рейды по пассажирским маршрутам «с нареканиями»

Версия для печати Версия для печати
    0
29 октября 09:18 Транспорт
Власти Брянска намерены организовать рейды по пассажирским маршрутам «с нареканиями»

Власти Брянска намерены организовать рейды на коммерческих маршрутах, вызывающих больше всего нареканий у горожан. Четыре года назад подобные рейды привели к закрытию маршрутов и ликвидации транспортного сообщения для жителей огромного частного сектора.

На заседании фракции «Единой России» в Брянском горсовете в среду, 28 октября, обсуждались вопросы пассажирских перевозок в областном центре.

В мероприятии, традиционно организованном под председательством главы города Марины Дбар, приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии, врио замгубернатора Александр Коробко и член президиума регионального политсовета, брянский градоначальник Александр Макаров. Для большинства депутатов заседание состоялось в онлайн-режиме в целях соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Г-жа Дбар обратила внимание участников встречи на увеличение количества обращений граждан по поводу нерегулярности осуществления пассажирских перевозок. Она выступила с предложением создать рабочую группу по совершенствованию работы системы общественного транспорта, в состав которой войдут депутаты горсовета и представители органов исполнительной власти.

«Рабочая группа проведет рейды на маршрутах, вызывающих больше всего нареканий у горожан. Отдельное внимание будет акцентировано на мониторинге интервала движения на маршрутах, состоянии остановочных комплексов и конечных остановок», – сказала Марина Дбар.

Александр Коробко подчеркнул, что в эту работу должны включиться депутаты всех политических партий, специалисты Брянской городской администрации и общественники.

Для муниципального транспорта Брянска в последние годы было закуплено 226 автобусов. Сейчас на линии работает 192 единицы, что в 2,4 раза больше того, что было в 2017 году. Количество работников в автобусном парке также увеличилось в 2 раза. На данный момент автобусы ежедневно перевозят до 90 тысяч пассажиров, еще три года назад на них передвигались до 50 тысяч человек.

В 2016 году подобные рейды закончились тем, что «в связи с малым количеством машин на маршруте» был закрыт маршурт №58, обслуживающий жителей огромного частного сектора. С тех пор жителям всего этого огромного жилмассива приходится ходить до ближайшей остановки общественного транспорта в сторону Советского района — а это «Бежицкий рынок» — по несколько километров. Главное для брянских властей — не допускать сейчас таких же перегибов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также