«Права человека нашими глазами»: начало работу жюри международного конкурса для школьников и студентов

Версия для печати Версия для печати
    0
05 ноября 11:37 Образование
«Права человека нашими глазами»: начало работу жюри международного конкурса для школьников и студентов

Жюри международного конкурса «Права человека нашими глазами 2020», который проводится Санкт-Петербургским институтом права имени Принца П.Г.Ольденбургского, Санкт-Петербургским государственный институт кино и телевидения и Гуманитарно-политологическим центром СТРАТЕГИЯ, начало свою работу на этой неделе. До 25 ноября экспертному жюри предстоит оценить 1 475 работ, поступивших на конкурс, и выбрать лучшие из лучших.

Участникам конкурса предлагалось создать видеоролик на тему одного из 30 прав Всеобщей декларации прав человека. В течение трех месяцев школьники и студенты из России, Казахстана, Белоруссии и Киргизии готовили и присылали свои работы организаторам. В создании работ, поступивших на конкурс, приняли участие более 5 000 человек.

В состав экспертного жюри в этом году вошли известные общественные деятели и правозащитники Санкт-Петербурга, а также уполномоченный по правам человека Республики Казахстан Эльвира Азимова.

Победители международного конкурса будут награждены дипломами и подарками от организаторов и спонсоров, остальные участники получат памятные сертификаты. Торжественная церемония награждения победителей пройдет во второй половине декабря.

Организаторы выражают благодарность всем, кто принял участие в конкурсе. В этом году в работах красной нитью прослеживается волнение, призыв к пониманию и решению проблем. Наряду с такими популярными среди учащихся правами, как право №26 – на образование и право №24 – на отдых и досуг, стоят право на жизнь, права о запрете рабства, пыток, жестокого и бесчеловечного отношения. В «видеообращениях» участники конкурса говорят о жестокости в семьях, насилии в отношении женщин и детей, о несправедливости и унижениях среди сверстников, о проблемах рабства во всем мире. Они видят эти проблемы своими глазами, они актуальны для них, и это не может не заставить задуматься взрослых о будущем своих детей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также