«Миллионерами» всероссийской «Большой перемены» стали девять брянских школьников

Версия для печати Версия для печати
    0
06 ноября 14:24 Образование
«Миллионерами» всероссийской «Большой перемены» стали девять брянских школьников

Финал всероссийского конкурса «Большая перемена» завершился в «Артеке». Победителями стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. Среди них — девять школьников из Брянска и Брянской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» — это первый проект для школьников 8-11 классов подобного масштаба. Он входит в платформу «Россия — страна возможностей». Цель конкурса — дать возможность каждому школьнику найти себя и раскрыть свои возможности. Он проводится по девяти тематическим направлениям: «Твори!», «Сохраняй природу!», «Меняй мир вокруг!», «Будь здоров!», «Создавай будущее!», «Расскажи о главном!», «Делай добро!», «Познавай Россию!», «Помни!».

Конкурс стартовал 28 марта этого года с этапа дистанционного тестирования. Более 8000 школьников Брянской области зарегистрировались для участия в конкурсе, 72 из них вышли в полуфинал, который прошел в подмосковном Одинцово в сентябре. В результате этого отборочного этапа в финал «Большой перемены» вышли 12 учеников из разных школ Брянска и области. Победителями стали девять из них: Владислав Самсонов и Арина Израилева (брянский лицей №2), Екатерина Владимирова, Анастасия Горелова, Дарья Малькина, Юлия Захарова, Светлана Плодущева, Ксения Свириденко и Владислава Храмкова.

Победители-одиннадцатиклассники получили приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения в высших учебных заведениях страны, а в случае поступления на бюджетное отделение — на ипотеку или бизнес-стартап, а также 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 8–10 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов. Кроме того, каждый наставник победителей получит специальный приз — 150 тысяч рублей.

Двадцать школ получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей. Все финалисты (1 200 человек) смогут поехать в “Артек”.

Как заявил первый зам руководителя администрации президента Сергей Кириенко, конкурс “Большая перемена” станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа “Большой перемены”, а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также