В Брянске депутаты решили проверить городские остановки. И вновь заговорили об их внешнем виде

Версия для печати Версия для печати
    0
07 ноября 13:32 Город
В Брянске депутаты решили проверить городские остановки. И вновь заговорили об их внешнем виде

Депутаты Брянского горсовета решили провести своеобразную ревизию всех городских остановок. В минувшие дни, 5-6 ноября, они проехались по остановочным пунктам Володарского района и Бежицы, рассказали в пресс-службе горсовета.

Напомним, решение о проведении таких проверок было принято на последней сессии горсовета. Тогда глава Брянска Марина Дбар обратила внимание на рост числа жалоб по поводу больших интервалов движения и полного отсутствия какого-либо транспорта в вечернее время. Есть и другие вопросы, касающиеся общего состояния остановок и инфраструктуры для водителей на конечных.

В минувший четверг, 5 ноября, депутаты проехались по Володарскому району, проверили остановочные комплексы по улицам Пушкина, академика Королёва, Чичерина и Абашева, на бульваре Щорса и у железнодорожного вокзала «Брянск –I», а также оценили состояние конечной в Радице-Крыловке.

Депутаты обратили внимание на техническое состояние остановок и их внешний вид, и предложили разработать единую концепцию их оформления (напомним, подобным власти Брянска лет с десяток лет назад уже баловались, своеобразным «выхлопом» их усилий стал конкурс на лучший дизайн остановочных комплексов, победителем которого стали полукруглые и совершенно неудобные для пассажиров «монстры»).

В Брянске депутаты решили проверить все городские остановки. И вновь заговорили об их внешнем виде
Те самые «победители конкурса»…

Впрочем, сейчас представители власти говорят, что концепция должна быть такова, чтобы «ожидание общественного транспорта для горожан было комфортным». Таким требованиям соответствуют немногие; напротив, где-то нет боковых стенок, и люди не защищены от ветра и дождя; где-то слишком низкая крыша, что также не совсем удобно; а на бульваре Щорса и вовсе пока отсутствует полноценный остановочный комплекс. У половины проверенных остановок не было урн, на некоторых – расписания троллейбусов.

В пятницу, 6 ноября, мониторинг остановок продолжился. На улицах Тельмана и Молокова нарекания вызвало состояние крыш, которые требуют ремонта, и отсутствие расписания движения транспорта. Кроме того, жители улицы Тельмана попросили увеличить количество автобусов в вечернее время.

В поселке Большое Полпино по улице Центральной полноценный остановочный комплекс есть лишь с одной стороны, на другой пассажиры ожидают транспорт фактически под открытым небом.

Отсутствует остановочный комплекс и в посёлке Осиновая горка рядом с мемориальным комплексом «Памятник воинам-водителям».
На станции Снежетьская предложено демонтировать и перенести остановочный пункт. Местные жители рассказали, что здесь конечная маршрутки и автобуса. Остановочный комплекс расположен дальше от места, где транспорт может развернуться, и пользоваться им неудобно. Там так же зафиксировали жалобы на режим работы транспорта в вечернее время.

Выездные проверки будут продолжены во всех районах города, а по итогу «будут сформированы конкретные предложения по улучшению и развитию сети городского общественного транспорта», отметили в горсовете. #bryakingnews


Фото: пресс-служба Брянского горсовета



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также