В Брянской области добровольные пожарные спасли тонущего рыбака

Версия для печати Версия для печати
    0
07 ноября 15:26 ЧП
В Брянской области добровольные пожарные спасли тонущего рыбака

В Брянской области добровольные пожарные спасли тонувшего в холодной воде рыбака, рассказали в региональном МЧС. ЧП произошло на озере в селе Лутна Клетнянского района еще 1 ноября.

По информации ведомства, тогда мимо озера проезжали глава местного сельского поселения с сыном – членом добровольной пожарной команды села. С дамбы они обратили внимание на плававшую в воде перевернутую лодку, а, спустившись к воде, заметили рядом с ней тонущего человека.

Самостоятельно выручить его не смогли — тот находился слишком далеко. Тогда к спасению рыбака подключили еще одного представителя пожарной команды, жившего недалеко от озера. Тот оперативно подъехал к месту ЧП с надувной лодкой и спасательным концом Александрова.

Рыбака достали из воды и передали медикам. Пострадавшим оказался 52-летний местный житель. ОН пояснил, что отправился рыбачить на «моторке», однако не справился с управлением и оказался за бортом. Упав в холодную воду, самостоятельно выбраться уже не смог. К счастью, его вовремя заметили.

В МЧС отметили, что добровольная пожарная команда села Лутна Клетнянского района считается одной из лучших в регионе. Команда регулярно принимает активное участие в ликвидации пожаров на территории поселения, занимается профилактической работой среди населения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также