Крытый футбольный манеж в Брянске и четыре ледовых дворца в райцентрах будут построены в 2021 году

Версия для печати Версия для печати
    0
13 ноября 18:03 ГТО и физкультура
Крытый футбольный манеж в Брянске и четыре ледовых дворца в райцентрах будут построены в 2021 году

Фракция «Единой России» в Брянской облдуме поддержала решение губернатора продолжить строительство спортобъектов. Размер финансирования превысит 517 млн. рублей. об этом сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

«Губернатором региона Александром Богомазом принято решение не прекращать развитие спортивной инфраструктуры. Так, продолжится возведение спортивных объектов в Брянске: Дворца единоборств в Советском районе, строительство ФОКа в Фокинском районе для школы олимпийского резерва «Локомотив», в Бежицком районе будет построен комплекс спортивных площадок и крытый футбольный манеж, в Выгоничах – ФОК. На эти цели в следующем году планируется направить 990 млн. рублей. Кроме того, под личным контролем главы региона продолжится строительство четырёх ледовых дворцов. Речь идёт об объектах в Новозыбкове, Почепе, Жуковке и Дятьково», — рассказал председатель комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту парламента, Герой России, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Постоялко.

По его словам, размер финансирования превысит 517 млн. рублей, при этом более 491 млн. рублей выделит бюджет области, а оставшуюся сумму — муниципалитеты.

Г-н Постоялко подчеркнул, что объемы финансирования, предусмотренные на реализацию приоритетных программ по направлениям работы комитета, получат дополнительное финансирование в 2021 году.

«По отрасли «Физическая культура и спорт» уровень финансовой поддержки возрастает почти на 28 % к уровню текущего года и составит 2 млрд. 90 млн. рублей. Ощутимо, почти на 30 %, «прирастет деньгами» региональный проект «Спорт – норма жизни», увеличится финансирование регионального проекта «Социальная активность», – резюмировал Александр Постоялко.

Сейчас в Брянской областной Думе завершается неделя комитетов. В центре внимания законодателей – обсуждение проекта бюджета региона на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов. Приоритетом в расходах следующего года станет исполнение всех действующих социальных гарантий, а также реализация национальных проектов и региональных программ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также