Начальница брянского городского управления ветеринарии попалась на попытке взятки прокурорам

Версия для печати Версия для печати
    0
17 ноября 16:25 Криминал
Начальница брянского городского управления ветеринарии попалась на попытке взятки прокурорам

Покушение на дачу взятки должностному лицу инкриминируется начальнику управления ветеринарии города Брянска Галине Бузаевой. Она хотела подкупить прокуроров суммой в 100 тысяч рублей, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, г-жа Бузаева 30 октября «с целью пересмотра результатов проверки, проведенной прокуратурой Брянской области в части соблюдения требований антикоррупционного законодательства, для предотвращения ее увольнения с занимаемой должности и не привлечение к ответственности» передала своей знакомой 100 000 рублей для их последующей передачи в качестве взятки сотрудникам областной прокуратуры.

Однако её деньги до прокуроров не дошли по независящим от неё обстоятельствам. Попытка взятки была выявлена оперативниками регионального УФСБ.

Подозреваемая на допросе призналась следователям в совершении преступления. Ей вменяется ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). В отношении начальника ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии города Брянска» Галины Бузаевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также