Банда, похитившая в Брянске предпринимателя ради выкупа, отправится в колонии строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
02 декабря 14:02 Право и суд
Банда, похитившая в Брянске предпринимателя ради выкупа, отправится в колонии строгого режима

Брянским областным судом оставлен без изменения приговор троим вымогателям, которые похитили в Брянске предпринимателя из Климово и удерживали его, требуя от родственников потерпевшего почти 1 млн. рублей. Они были приговорены к лишению свободы в колонии на срок от трёх до шести с половиной лет, сообщает пресс-служба суда.

Апелляционные жалобы осуждённых и апелляционные жалобы защитников, действующих в интересах фигурантов дела, были рассмотрены 1 декабря.

Трое  молодых людей из Новозыбкова и Злынки в возрасте от 23 до 28 лет в зависимости от роли каждого признаны виновными по пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), а также пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

В суде установлено, что 18 мая 2019 года злоумышленники похитили человека с целью вымогательства в Брянске, а потом на автомашине возили его по Новозыбкову, Злынке, Клинцам, Климово, требуя от потерпевшего и близких ему лиц за его освобождение 984 тыс. руб., поступивших на карту потерпевшего в качестве компенсации за утрату имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Угрожая и избивая потерпевшего, преступники выяснили, что деньги были переведены родственникам предпринимателя — те под воздействием угроз перевели вымогателям 575 тысяч рублей, но передача следующих 50 000 рублей уже проводилась под контролем оперативных сотрудников УФСБ. Вымогатели были задержаны.

Приговором Климовского районного суда двум участникам группы было назначено наказание в виде 6 лет 6 мес. и 6 лет в исправительной колонии строгого режима, третьему участнику – 3 года в исправительной колонии общего режима.

Суд апелляционной инстанции оставил данный приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников – без удовлетворения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также