В середине декабря в Брянске будет пересмотрено дело Николая Макурина, защитившего женщину от пьяного с ножом

Версия для печати Версия для печати
    0
05 декабря 09:50 Право и суд
В середине декабря в Брянске будет пересмотрено дело Николая Макурина, защитившего женщину от пьяного с ножом

На 17 декабря назначено первое заседание в Брянском районном суде по новому рассмотрению дела Николая Макурина, ранее оправданного судом присяжных. Прокуратура не смогла стерпеть такого поражения и добилась в кассационном порядке отмены оправдательного приговора.

Житель пригородного брянского посёлка Путёвка Николай Макурин обвинялся (а теперь и вновь обвиняется) по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Событие, которое привело его на скамью подсудимых, произошло 5 февраля 2019 года. Он пришёл за сигаретами в местный магазин. Вскоре в эту же торговую точку ворвался пьяный 47-летний супруг продавщицы и начал предъявлять ей претензии, угрожать ножом. Обвиняемый вступился за женщину, и разъярённый мужчина бросился на него. Началась борьба, в ходе которой защитник сумел отбиться. Нападавший оказался в больнице, где умер от травматического отека головного мозга.

Дело Макурина вызвало широкий общественный резонанс – о нём рассказывали, в частности, на Первом канале. Судил Николая Макурина суд присяжных. Присяжные, изучив обстоятельства случившегося, оправдали защитника женщины. Однако Первый Кассационный суд общей юрисдикции по жалобе прокуратуры, не смирившейся с вердиктом присяжных, отменил оправдательный приговор, и дело вернули на новое рассмотрение.

Попав в столь резонансное дело, Николай Макурин стал известен – появились люди, которые готовы ему помочь. Нашлись даже его родственники, о которых н, видимо не подозревал. В редакцию «Брянск.Ньюс» пришло письмо такого содержания: «<Николай Макурин> – это мой дальний, но родственник. Хотела бы оказать помощь, если можно дайте пожалуйста какой то контакт. Возможно есть у вас его электронный адрес хотя бы. Есть родственники, которые так же хотели бы наладить связь».

Надеемся, что родственники нашли друг друга. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также