Дело об убийстве 9 мая в Брянске: фигуранты отправлены в колонию строгого режима в сумме на 16,5 лет

Версия для печати Версия для печати
    0
18 декабря 11:06 Право и суд
Дело об убийстве 9 мая в Брянске: фигуранты отправлены в колонию строгого режима в сумме на 16,5 лет

Суммарно 16,5 лет колонии строгого режима «выписал» Советский районный суд двоим подсудимым, признанным виновными в том, что в процессе пьянки 9 мая позапрошлого года они до смерти забили одного из своих собутыльников. В качестве смягчающего обстоятельства суд не принял во внимание даже то, что агрессия последовала в ответ на агрессию, сообщили в объединённой пресс-службе судов Брянской области.

Приговор Роману Клюшникову и Сергею Ковтуновичу был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных. Оба признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), а Ковтунович ещё и в грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ).

«9 мая 2021 года подсудимые, находясь в квартире по ул. Горбатова г.Брянска и распивая спиртное, избили до смерти одного из гостей, нанеся ему множественные удары по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался. Причиной конфликта послужило то, что потерпевший ударил подсудимого ножом по лицу. Кроме того, один из фигурантов дела потребовал от брата пострадавшего денежные средства за то, что ему порезали лицо. Испугавшись за свою жизнь, тот отдал злоумышленнику 24 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

11 декабря коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, признав подсудимых виновными, но заслуживающими снисхождения. Суд отправил Ковтуновича на 8 лет 6 месяцев в колонию строгого режима, Клюшникова – на 8 лет в колонию строгого режима. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также