После перестрелки на границе России и Украины возбуждено уголовное дело

Версия для печати Версия для печати
    0
После перестрелки на границе России и Украины возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено после перестрелки на российско-украинской границе, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Дело возбуждено по признакам ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности).

Инцидент на границе в Белгородской области произошёл 3 декабря — через границу переходили трое вооруженных людей, они открыли огонь по пограничникам, пограничники открыли ответный огонь. В результате перестрелки один из нарушителей ликвидирован. У него при себе были обнаружены автомат, магазин с патронами, рация, прибор ночного видения,- все эти предметы изъяты в качестве вещественных доказательств. Ещё двое скрылись на территории Украины.

Как сообщается, это была операция Службы безопасности Украины. На территории России был захвачен гражданин РФ, воевавший когда-то в ополчении Донбасса. Ему ввели химический раствор, чтобы он не мог сопротивляться. На границе диверсионную группу с захваченным человеком уже встречал вооруженный отряд ССО – Сил спецопераций Украины.

Уничтоженный нарушитель — один из бойцов ССО Украины. Гражданин РФ освобожден. Ведется выявление в России украинской агентурной сети

Следственными органами ведётся допрос свидетелей, назначен комплекс судебных экспертиз. Сотрудникам пограничного управления УФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, а также УФСБ России по Белгородской области даны поручения о розыске лиц, причастных к совершению преступления. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также