Александр Богомаз отодвинул сдачу фокинского бассейна в Брянске на весну

Версия для печати Версия для печати
    0
09 декабря 14:41 Город
Александр Богомаз отодвинул сдачу фокинского бассейна в Брянске на весну

Первый в Фокинском районе Брянска плавательный бассейн сдадут весной, а не к новому году, как это планировалось ранее. Такое решение принято губернатором Александром Богомазом 9 декабря в ходе инспекционной поездки по строящимся в городе объектам, сообщили в горадминистрации. Загвоздка, в основном, во внутренней отделке и благоустройстве прилегающей территории.

Напомним, спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Арена» с бассейном начал строиться в декабре 2019 года рядом со стадионом «Юность» на улице 2-я Аллея (за парком ДК железнодорожников). На объекте работает московская организация ООО «Магистраль телеком». На строительство СОКа из регионального бюджета было выделено 207,2 млн. рублей.

Основные работы на объекте выполнены: возведена коробка здания, установлены окна, смонтированы витражи. Также установлена блочно-модульная котельная, выполнены работы по устройству теплотрассы. Сейчас ведутся отделочные работы в здании административно-бытового корпуса. В стадии завершения монтаж отопления и вентиляции.

Одновременно выполняются работы по устройству тротуаров, монтажу ограждения территории и устройству главного входа. Однако в ходе осмотра объекта было решено, что окончательное благоустройство территории, прилегающий к бассейну, будет выполнено весной.

«Объект готов примерно на 90%. Осталось доделать внутренние работы и благоустройство прилегающей территории. Мы видим, что сегодня благоустройство не сделано, и выполнять его при нынешней погоде было бы расточительством. Мы эти работы перенесём на март-апрель, и весной сдадим объект в эксплуатацию», — отметил губернатор.

Примечательно, что ранее подрядчик планировал сдать бассейн даже раньше установленных контрактом сроков. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также