В Брянской области с начала спецоперации от атак ВСУ погиб 21 мирный житель, 87 получили ранения — губернатор

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
В Брянской области с начала спецоперации от атак ВСУ погиб 21 мирный житель, 87 получили ранения — губернатор

В Брянской области с начала спецоперации от атак ВСУ погиб 21 мирный житель, 87 получили ранения. Об этом глава региона Александр Богомаз сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Средства на поддержку пострадавших семей выделяются из регионального бюджета. Родным погибшего выплачивают 1 млн. рублей, пострадавшим — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, в зависимости от тяжести ранения. На данный момент все пострадавшие семьи получили компенсацию, отметил глава региона.

Что же до имущества, то на данный момент повреждения получили в общей сложности 1447 домов, 40 из них полностью разрушены. Чтобы компенсировать людям ущерб, власти выплатили за эти дома более 300 млн. рублей из областного бюджета. «За 30 домов люди деньги уже получили, остальные 10 находятся на стадии оформления документов. Выплаты есть и на поврежденные дома, и на сгоревшие автомобили», — отметил Богомаз.

По словам главы региона, некоторый отток населения из региона из-за обстрелов есть, но он небольшой.

«Ситуация стабильная, паники нет. Мы предлагаем жителям небезопасных территорий пункты временного размещения, где обеспечены все условия для жизни. Но люди не хотят уезжать, говорят: «Мы пока поживем здесь», — отметил губернатор. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также