Брянская детская библиотека приглашает читателей на творческую встречу с Еленой Казакевич

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 16:25 События/Афиша
Брянская детская библиотека приглашает читателей на творческую встречу с Еленой Казакевич

Брянская центральная детская библиотека имени Горького приглашает юных читателей на творческую встречу с писательницей Еленой Казакевич. Встреча пройдет онлайн 16 декабря в 18.00 на страничке библиотеки «ВКонтакте».

Елена Казакевич по профессии врач, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник здравоохранения РФ. С 2005 года она руководит Северным медицинским клиническим центром имени Н.А. Семашко в Архангельске, а стихи и сказки для детей пишет в свободное время. У неё вышло уже 12 книг: девять написаны для детей, три сборника стихов предназначены для взрослых (изданы в период с 2007 по 2013 год). Книги Елены Казакевич читают не только в России, но и за рубежом.

Первая детская книга «Когда мама была маленькой» (сборник стихов) была издана в 2017 году. А в 2018 году появился сборник из шести книг «Змей Горыныч Поляков». Теперь эта книжная серия есть и в детской библиотеке имени М. Горького в Брянске. Автор приглашает познакомиться со Змеем Горынычем Поляковым, который прилетел из сказок в современный мир и попал в семью мальчика Алёши. Их весёлые и забавные приключения в деревне, знакомство с Дедом Морозом, бабой Ягой, удивительное путешествие в Австралию не дадут скучать не только детям, но и взрослым! Сейчас читатели с нетерпением ждут появления седьмой книги.

В январе 2020 года вышла в свет сказка в прозе про радужную девочку Вай-о-Лет, а в августе появилась история об удивительном Оссиджи — Очень Странном Существе, Интересном До ЖутИ.

Как пишет в своей группе «ВКонтакте» писательница, сейчас полным ходом идёт работа над сборником детских стихов «Вперемешку», а также над сказкой в прозе «Пыхча. Необычные приключения обычного ёжика». К слову, в группе выложены все аудиосказки Елены Владимировны: и про Змея Горыныча, и про Вай-о-Лет, и про Оссиджи! Читает их она сама на разные голоса за всех героев.

После онлайн-трансляции в комментариях все желающие смогут задать свои вопросы, добавили в библиотеке, и пригласили поучаствовать в творческой встрече всех желающих. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также