Александр Большунов взял первое золото на лыжном Кубке мира-2020

Версия для печати Версия для печати
    0
13 декабря 17:41 Табло
Александр Большунов взял первое золото на лыжном Кубке мира-2020

В Давосе на этапе Кубка мира прошла мужская гонка с раздельного старта на 15 километров свободным стилем. Она закончилась триумфом российских спортсменов. Весь пьедестал почета заняли представители России, а уроженец Брянской области Александр Большунов после серебра и бронзы завоевал, наконец, золотую медаль.

Лыжные гонки
Давос (Швейцария)
Кубок мира
Мужчины
Индивидуальная гонка, 15 км (С)

1. Александр Большунов (Россия) — 32.46,4
2. Андрей Мельниченко (Россия) — отставание 32,2
3. Артём Мальцев (Россия) — 39,5
4. Иван Якимушкин (Россия) — 46,1
5. Франческо Де Фабиани (Италия) — 49,8
6. Эндрю Масгрэйв (Великобритания) — 56,9…

Последний старт этапа – мужская разделка на 15 км – завершился в Давосе в воскресенье днём. После трех гонок в отсутствие скандинавов сборная России так и не могла взять золото, и Александр Большунов должен был это исправить.

Россияне без проблем взяли первые четыре места. Очень кстати оказалась жеребьёвка — Большунов быстро догнал Червоткина и прошел значительную часть дистанции с партнёром по группе на плечах. Якимушкин встретил на лыжне Мельниченко, который к тому времени откатал на круг больше, и они вместе отправились в погоню за Большуновым — каждый в свою.

Россияне провели гонку ровно и уверенно, Александр Большунов прошел каждую треть дистанции в одном темпе, около 10.55, без рывков и спадов – и ожидаемо стал победителем. Теперь он отбирает после этапа в Давосе жёлтую майку лидера Кубка мира у норвежца Йоханнеса Клебо.

Следующий этап – городской в Дрездене, в программе — только спринты, личный и командный. А дальше — Новый год и «Тур де Ски», где Большунов однажды был вторым. #bryakingnews

Фото: Reuters



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также