Для брянской лесопожарной службы закупили новое оборудование

Версия для печати Версия для печати
    0
Для брянской лесопожарной службы закупили новое оборудование

Новое оборудование поступило в декабре в распоряжение сотрудников лесопожарной службы Брянской области, сообщили в региональном управлении лесами. В частности, для работы закуплено более 30 ранцевых лесных огнетушителей «Ермак-18», пятнадцать воздуходувок STIHL, более 2,6 тысяч метров пожарных рукавов и 10 дозиметров-накопителей.

Как рассказали в управлении, ранцевые огнетушители в комплекте с рукавами используются для тушения пожаров или источника возгорания в труднодоступных местах, куда не может добраться спецтехника. Такой огнетушитель легок, компактен, он не труден в использовании. Обычно ранцами сбивают фронт огня, «окарауливают» и при правильной работе им можно потушить довольно большой участок кромки огня. Ранец используется не как основной и единственный предмет оборудования, а в комплекте со всем остальным, уточнили в ведомстве.

Основная особенность воздуходувок — возможность работать без воды. Они незаменимы при тушении весенних травяных палов и предназначены для удаления горючего материала перед кромкой лесного пожара и сбивания пламени мощным потоком воздуха. А дозиметры необходимы для контроля за радиацией при тушении лесных пожаров в зоне радиоактивного загрязнения.

На приобретение оборудования было направлено около 700 тысяч рублей, уточнили в управлении. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также