Теперь и в Брянске: «Брянск.Ньюс» — партнёр федерального проекта «Полезный город»

Версия для печати Версия для печати
    0
15 декабря 18:53 Полезный город
Теперь и в Брянске: «Брянск.Ньюс» — партнёр федерального проекта «Полезный город»

Проект ответственных сервисов «+1Город» («Полезный город») начал функционировать в Брянске — его партнёром стал новостной интернет-ресурс «Брянск.Ньюс». Адрес страницы проекта — http://poleznygorod.bryansk.news/.

Проект — федеральный. Он представляет из себя онлайн-карту, с помощью которой можно узнать, где в нашем городе есть полезные социальные и экологические сервисы. Например, где можно сдать использованные батарейки, куда нести ненужную одежду, в каких магазинах покупать товары социальных предпринимателей и прочее. На карте отображаются мероприятия и акции по темам экологии, благотворительности, здорового образа жизни и досуга.

Карта является интерактивной, поэтому любой пользователь может оставить отзыв и самостоятельно нанести новую точку или мероприятие — функционал страницы позволяет это делать.

Сегодня на карте «+1Город» (или по-другому – «Полезный город») отмечено уже более 40 000 тысяч полезных точек (социальных и экологических сервисов) в более чем 48 категориях в 650 населенных пунктах России. Среди них – пункты раздельного сбора мусора, волонтёрские и благотворительные организации, zero waste магазины и многое другое.

Целью проекта является проявить сервисную «полезную» инфраструктуру города и увеличить информирование ответственных горожан (экологов, активистов, волонтёров, благотворителей), вовлечь ресурсы городских жителей, материальные и нематериальные в развитие сервисов НКО, социальных предпринимателей, благотворительных фондов и городских сообществ.

Присоединяйтесь к проекту «Полезный город Брянск». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также