Скандал в «Динамо»: Корнеев отправился на выход, Луканченков остаётся в команде

Версия для печати Версия для печати
    0
19 декабря 09:00 Футбол
Скандал в «Динамо»: Корнеев отправился на выход, Луканченков остаётся в команде

Начальник команды брянского «Динамо» Валерий Корнеев уволился из клуба по собственному желанию. Об этом сообщили в аккаунте футбольного клуба в соцсетях.

«Начальник команды ФК «Динамо-Брянск» Валерий Владимирович Корнеев покидает наш клуб. Экс-нападающий сине-белых, занимавший данную должность с октября 2019 года, принял решение написать заявление об увольнении по собственному желанию», – говорится в официальном сообщении клуба.

Валерий Корнеев оказался одним из фигурантов скандала, затянувшего в себя всё брянское «Динамо». В ноябре в ряде СМИ и Telegram-каналов сначала появилось открытое письмо футболистов с требованием убрать из команды г-на Корнеева за непрофессионализм, а потом информация о возможном участии в игре футболистов хозяев, имеющих положительный ПЦР-тест на коронавирус. Защитник брянской команды Андрей Луканченков, которого Валерий Корнеев обвинил в подстрекательстве игроков к подписанию открытого письма, во время прямого эфира с экс-форвардом «Крыльев Советов» Евгением Савиным рассказал о том, что получил угрозы в свой адрес во время тренировки. По словам 34-летнего футболиста, это был друг начальника команды Валерия Корнеева. Игрок также заявил, что в клубе скрывают положительные результаты тестирования на коронавирус. Он в клубе остался и не собирается разрывать контракт.

«Я не пессимист, я оптимист. Все делается в интересах команды. Планирую продолжать работу в данной сфере», – сказал Валерий Корнеев телеканалу «Городской».

«Ковидный» матч «Динамо» провело в августе – в нём был обыгран «Иртыш» со счетом 1:0. Как следует из обнародованных документов, на игру было заявлено трое игроков с положительными тестами. В следующих трёх матчах клубу было засчитано техническое поражение из-за того, что в клубе игроки массово болели коронавирусом.

ФНЛ провела собственное расследование, результаты которого уже были направлены в КДК РФС и в прокуратуру.

«Динамо» (27 очков) занимает 17-е место в турнирной таблице ФНЛ. Клуб отстаёт от спасительного 16-го места на одно очко. Лидирует в ФНЛ «Нижний Новгород» (58 очков), следом идут «Крылья Советов» (55 очков) и «Оренбург» (54 очка). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также