Конкурсному управляющему брянского 85-го завода судом отказано в танке

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 декабря 12:04 Город
Конкурсному управляющему брянского 85-го завода судом отказано в танке

Арбитражный суд Брянской области отказал в удовлетворении иска конкурсного управляющего АО «85 ремонтный завод», который требовал вернуть в конкурсную массу для последующей продажи всё «музейное» имущество обанкротившегося предприятия, включая танк Т-34, установленный в сквере имени Морозова в Бежицком районе. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Конкурсный управляющий Сергей Богданов обратился с исковым заявлением к Бежицкой районной администрации города Брянска об обязании возвратить переданное по договору хранения с экспонированием имущество — 296 наименований объектов (знамёна, макеты орденов и памятных знаков, стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, мемориальные доски, модели и макеты военной техники, в том числе танк Т-34), переданные для выставления на обозрение (экспонирование) на выставке, посвященной празднованию 75- летия Победы в Великой Отечественной войне 1940-1945 годов.

Суд, рассмотрев материалы дела, указал на то, что предметы экспонирования являются историческим наследием, доступ к изучению которого должны иметь все желающие. Территория АО «85 ремонтами завод» и заводской музей в настоящее время закрыты для посещения и проведения экскурсий. В решении суд указал, что «требование конкурсного управляющего о возврате указанного имущества, в том числе nанка Т-34, с целью его включения в конкурсную массу, не может быть удовлетворено, как умаляющее значение подвига народа при защите Отечества».

Суд объявил, что исковые требования являются необоснованными и не подлежат удовлетворению. Ожидается, что конкурсный управляющий будет обжаловать дело в апелляционной инстанции. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также