Сбер равнее всех: в Брянске карты других банков отправляются в вечный транспортный стоп-лист

Версия для печати Версия для печати
    0
24 декабря 13:06 Транспорт
Сбер равнее всех: в Брянске карты других банков отправляются в вечный транспортный стоп-лист

Компания «РИЦ» — оператор электронной оплаты проезда в брянском муниципальном транспорте — без объяснения причин изменила правила самостоятельного выведения банковской карты из «стоп-листа». Теперь единожды попавшая в «стоп-лист» карта любого банка, кроме Сбера, остаётся там навсегда.

Напомним, в «стоп-лист» карта попадает, если билет получен, но деньги с карты не списаны — электронная касса у кондукторов реагирует на карты с запозданием: сначала выдаёт билет, а потом только понимает, что денег за него не получила. После этого карта заносится в «стоп-лист» и ей невозможно оплатить поездку до того момента, пока по ней не спишутся предыдущие 18 рублей.

Примерно до середины октября  вывести карту из «стоп-листа» можно было довольно просто: войти в Кабинет пассажира на сайте АО «РИЦ», ввести номер карты и, выполнив инструкции, погасить задолженность активной кнопкой —  примерно через час карта выводилась из стоп-листа. Но с 20 октября функционал сайта полностью изменился. Для начала на сайте перестали отображаться поездки, оплаченные «не-сберовской» картой — и пропала активная кнопка «Погасить задолженность». Потом пропали все поездки, оплаченные «не-сберовской» картой в Брянске — остались только совершённые в других российских городах. И, наконец, как вишенка на торте — личный кабинет пассажира отказывается привязывать «не-сберовскую» карту, которая так и осталась в вечном «стоп-листе».

При этом оба контактных телефона, указанные на сайте АО «РИЦ» — 8-800-222-33-50 и 8-920-820-31-00 — не отвечают, а по бесплатному номеру клиент получает ещё и издевательское пояснение: «Невозможно совершить звонок по этому номеру».

Пассажиры также возмущены:

«Инструкция не работает, зайти на сайте РИЦ в личный кабинет по банк.карте можно, но нельзя разблокировать карту , там нет активной кнопки “погасить задолженность”, телефоны не отвечают, к кому обращаться

«То же самое. 2 дня не могу дозвониться. Зачем телефон если не отвечают. И в банке говорят звоните в транспортную».

«Один раз дал сбой терминал в автобусе, и теперь приходится снимать наличные, чтобы оплатить проезд. Каждый день – на работу и обратно. На сайте АО “РИЦ” возможности разблокировать карту нет возможности. Телефон не отвечает»

«Зачем вам номер ,если невозможно дозвониться?????сайт не работает,задолженности пишет что нет !!!!как решать вопрос непонятно!!!!!!!!!!»

При этом на сайте инструкция звучит следующим образом: «Вывести карту из СТОП-ЛИСТА можно 3-мя способами:
1) Самостоятельно пройти регистрацию в личном кабинете пассажира,
2) Обратиться к оператору на горячую линию по бесплатному номеру: 8-800-222-33-50
3) Обратиться в любое отделение Сбербанка
». Т.е. «сберовскую» карту из «стоп-листа» вывести возможно — все остальные остаются в вечном «стоп-листе». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также