Определена самая читаемая новость «Брянск.Ньюс» за 2020 год

Версия для печати Версия для печати
    0
28 декабря 16:55 Образование
Определена самая читаемая новость «Брянск.Ньюс» за 2020 год

В 2020 году среди читателей «Брянск.Ньюс» наибольший интерес вызвала ноябрьская информация о том, что в Брянской области вновь вводится после осенних каникул дистанционное обучение для 5-11 классов. Публикацию, в которой цитируются поправки в документ о введении режима повышенной готовности на территории региона, подписанные губернатором Александром Богомазом, просмотрели более 8,5 тысяч уникальных пользователей.

Дистанционное обучение вводилось в брянских школах дважды. Первый раз школьники не вышли с весенних каникул на фоне коронавирусной истерии первой волны. Школы оказались совершенно неготовыми к ведению уроков на «удалёнке». Уроки за детей делали родители, получившие двойную нагрузку. При этом более половины родителей (53%) заявили о беспрецедентном отставании школьников от учебной программы – именно из-за того, что учителя не готовы проводить занятия дистанционно.

Неудивительно, что новость, в которой цитируется следующий абзац из постановления облправительства – «Приостановить до 23 ноября 2020 года посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих общее образование обучающимся 5 – 11 классов, с обеспечением реализации образовательных программ общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» – на фоне осенней коронавирусной паники стала самой популярной. Родители сразу же вспомнили, как учились за детей весной – и к чему это привело. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также