В Брянской области накрыли крупных «производителей» контрафакта. Изъятое спиртное исчисляется тоннами

Версия для печати Версия для печати
    0
29 декабря 10:45 Криминал
В Брянской области накрыли крупных «производителей» контрафакта. Изъятое спиртное исчисляется тоннами

Деятельность преступной группы в составе девяти человек, подозреваемой в продаже контрафактного алкоголя и немаркированной табачной продукции, пресечена оперативниками в Клинцах Брянской области, сообщили в региональном УМВД.

Для хранения и продажи контрафакта члены группы использовали арендованные гаражи, собственное жильё и машины. При обысках изъято в общей сложности более 1,4 тонны спирта и 1800 бутылок спиртосодержащей жидкости, которую продавали под видом известных алкогольных брендов по сниженным ценам. Также оперативниками изъято 1,5 тысячи пачек сигарет производства страны ближнего зарубежья.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) и ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Изъятая алкогольная продукция направлена на исследование, а расследование уголовных дел продолжается. Устанавливаются обстоятельства, а также дополнительные эпизоды контрафактной «бизнес-деятельности» подозреваемых. #bryakingnews


Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также