Александр Богомаз напомнил брянским строителям о «социальной нагрузке». В виде дешёвых квартир

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
13 января 14:41 Недвижимость
Александр Богомаз напомнил брянским строителям о «социальной нагрузке». В виде дешёвых квартир

Губернатор Александр Богомаз на совещании с заместителями напомнил брянским строителям, что они «должны нести социальную нагрузку при строительстве жилья». По мнению главы региона, строители должны закладывать при проектировании и строительстве новых домов и микрорайонов и квартиры для социальных нужд области.

Напомним, такие квартиры закупаются за счёт бюджета с учетом установленной Минстроем средней стоимости квадратного метра жилья для региона, к тому же, обычно они небольшого метража, и строители весьма неохотно участвуют в торгах по закупке жилья.

Богомаз напомнил, что, к примеру, в районе старого аэропорта ведется комплексная застройка территории и квартиры продаются по довольно высокой цене в том числе и благодаря тому, что власть помогает создавать комфортные условия для жизни: построена школа №71 на 1225 мест, строится уже третий детский сад, построена и функционирует новая дорога улице Советской.

«Должна быть социальная ответственность бизнеса, и если создается соответствующая инфраструктура в новых микрорайонах, то и 5–6% квартир строительные компании должны закладывать для покупки жилья врачам, детям-сиротам», — отметил губернатор на совещании. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также