Брянское «Динамо» лишилось шести очков, 1,6 млн. рублей и главного тренера – решение КДК РФС по «ковидному» матчу

Версия для печати Версия для печати
    0
15 января 13:27 Футбол
Брянское «Динамо» лишилось шести очков, 1,6 млн. рублей и главного тренера – решение КДК РФС по «ковидному» матчу

Заседание КДК РФС по матчу шестого тура первенства Олимп-ФНЛ «Динамо» (Брянск) — «Иртыш» (1:0), в котором в составе хозяев играли футболисты с положительными тестами на коронавирус, прошло в Москве в пятницу, 15 января. ФК «Динамо-Брянск» оштрафован суммарно на 1,6 млн. рублей, экс-начальник команды Валерий Корнеев пожизненно отстранён от футбола, главный тренер «Динамо» Александр Горбачёв отстранён от футбол на год.

В ноябре в ряде СМИ и Telegram-каналов появилась информация о возможном участии в игре с «Иртышом» 30 августа футболистов хозяев, имеющих положительный ПЦР-тест на коронавирус. Информация, предположительно «слил» игрок команды Андрей Луканченков, у которого возник конфликт с начальником команды Валерием Корнеевым. ФНЛ начала проверку, а в середине декабря документы по проверке были переданы в КДК РФС.

На заседание КДК были приглашены официальные лица и футболисты брянского «Динамо», в отношении которых клуб мог допустить нарушения, предусмотренные дисциплинарным регламентом РФС. Главный тренер динамовцев Александр Горбачёв, а также три футболиста — Григорий Чиркин, Алексей Сапаев и автор победного гола Павел Баранов — выходили на связь в режиме видеоконференции.

Факты сокрытия заражения игроков подтвердились, на клуб наложены санкции.

В решении КДК говорится следующее:

«– В соответствии со статьей 122 Дисциплинарного регламента РФС за умышленное предоставление в Футбольную национальную лигу недостоверной информации и использование при осуществлении связанной с футболом деятельности заведомо поддельных документов – запретить начальнику команду ФК «Динамо-Брянск» г. Брянск Корнееву В.В. осуществлять любую связанную с футболом деятельность пожизненно.
– В соответствии со статьей 124.1 Дисциплинарного регламента РФС за совершение Официальным лицом клуба умышленных действий, направленных на нарушение клубом статьи 99 Дисциплинарного регламента РФС, повлекших неправомерное участие игроков ФК «Динамо-Брянск» г. Брянск А.В. Сапаева, П.Д. Баранова и А.Г. Чиркина в матче 6 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2020-2021 годов между командами «Динамо-Брянск» – «Иртыш», который состоялся 30 августа 2020 года – запретить главному тренеру ФК «Динамо-Брянск» г. Брянск Горбачеву А.Н. осуществлять любую связанную с футболом деятельность сроком на 1 (один) год.
– В соответствии со статьей 99 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерное участие в матче Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2020-2021 годов между командами «Динамо-Брянск» – «Иртыш», который состоялся 30 августа 2020 года, игроков А.В. Сапаева, П.Д. Баранова и А.Г. Чиркина, связанное с нарушением норм Санитарного регламента указанного соревнования – аннулировать результат матча 6 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2020-2021 годов между командами «Динамо-Брянск» – «Иртыш», который состоялся 30 августа 2020 года, присудить ФК «Динамо-Брянск» г. Брянск поражение в указанном матче со счетом 0:3 и оштрафовать его на 100 000 (Сто тысяч) рублей, присудить победу в матче ФК «Иртыш» г. Омск со счетом 3:0.
– В соответствии со статьей 123 Дисциплинарного регламента РФС за умышленное предоставление недостоверной информации и использование клубом поддельных документов, связанных с участием в Олимп-Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2020-2021 годов – снять с ФК «Динамо-Брянск» г. Брянск 3 (три) турнирных очка в Олимп-Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2020-2021 годов и оштрафовать ФК «Динамо-Брянск» г. Брянск на 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) рублей
».

После 26 туров «Динамо» и «Иртыш» имеют равное количество очков (27 очков) и находятся в зоне вылета из ФНЛ. После того, как динамовцам присудили поражение, омичи покинут зону вылета, а «Динамо» опустилось на 20-е место.

К слову, три следующих после «ковидной игры» матча брянского «Динамо» — со «Спартаком-2», «Нефтехимиком» и «Аланией» — не состоялись, поскольку бело-голубые были отправлены на коронавирусный карантин. «Динамо» тогда получило три технических поражения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также