«Я решил приносить пользу людям» – брянский волонтёр из «красной зоны» Владислав Андреев

Версия для печати Версия для печати
    0
19 января 18:06 Человек труда
«Я решил приносить пользу людям» – брянский волонтёр из «красной зоны» Владислав Андреев

Физический реабилитолог, инструктор-методист медицинского центра в Жуковке — и волонтёр из «красной зоны» — Владислав Андреев награждён за оказание помощи гражданам в период пандемии, сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России».

В работе регионального волонтёрского центра «Единой России» участвуют почти 2000 активистов. Некоторые из них несут непростую вахту в «красной зоне» больниц, где лечатся пациенты с COVID-19. Владислав Андреев стал волонтёром во время первой волны. Тогда многие представители общественной организации «Союз десантников Брянщины», участником которой он является, приняли решение помогать нуждающимся. Соратники Владислава развозили продукты и лекарства пожилым людям, а он отважился стать санитаром в коронавирусной клинике Брянского госпиталя ветеранов войн.

«В период самоизоляции я решил не сидеть дома, а приносить пользу людям – тем, кому совсем тяжело. Первоначально было трудно, но человек ко всему привыкает», — рассказывает Владислав.

Он уверен: в трудные времена нужно объединяться и работать на одно общее дело, каждый на своем месте.

Волонтёру приходилось выполнять различные задания: транспортировать пациентов на обследования, перекладывать и переносить тяжелобольных, выносить мусор, помогать раздатчикам пищи… За 12 часов работы в герметичном костюме пот пропитывал одежду и непрерывно стекал в перчатки и обувь, но он терпел, как и все другие облаченные в СИЗы сотрудники госпиталя.

С апреля по июль – в течение четырех месяцев Владислав Андреев рисковал своим здоровьем и жизнью, но не считает это гражданским подвигом. Рассказывает о том, что за него переживали родные, о своих детях, о друзьях – Олеге Макарцеве и Андрее Кудинове, которые оказывали адресную помощь нуждающимся жителям Брянска.

Он скромно принял благодарственную грамоту за личный вклад в работу регионального волонтёрского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, которой его наградило Брянское региональное отделение партии «Единая Россия». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также