Открылась весенняя сессия Госдумы — последняя для седьмого созыва

Версия для печати Версия для печати
    0
Открылась весенняя сессия Госдумы — последняя для седьмого созыва

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во вторник, 19 января, открыл весеннюю сессию — последнюю сессию нынешнего созыва. В приоритете у депутатов – реализация послания президента и новых норм Конституции, а также работа над законами по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии.

Всего на рассмотрении депутатского корпуса находятся 1 226 законопроектов. Из них 266 приняты в первом чтении, два – во втором. В программе работы Госдумы на весеннюю сессию — 146 законопроектов, в том числе несколько законодательных инициатив, внесённых президентом. План по реализации послания президента выполнен на 85% – реализовано 34 пункта из 40. Три законопроекта приняты в первом чтении, а два документа рассматривают профильные комитеты.

«Сегодня открылась весенняя сессия в ГД… Руководитель фракции Единая Россия в ГД С.И. Неверов обозначил конкретные задачи в работе нашей фракции – одни из них – вакцинация, защита граждан в сети интернет, лекарственное обеспечение, развитие внутреннего туризма, поддержка различных категорий людей в период пандемии и другие вопросы. И вот сегодня уже во втором чтении принят законопроект об изменениях в Семейном кодексе РФ (один из тех, что направлен на соответствие конституционным нормам в российском законодательстве)», — написала в своём аккаунте депутат ГД от Брянской области Валентина Миронова.

Реализация поправок к Конституции — в числе приоритетов на весеннюю сессию. В прошлом году парламентарии приняли 21 закон, на рассмотрении находятся еще четыре. В частности, на этой неделе на обсуждение вынесут два нормативно-правовых акта, касающихся запрета иностранного гражданства для государственных и муниципальных служащих.

Весенняя сессия Государственной Думы продлится до 18 июля. Осенью к работе приступит новый состав палаты. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также