Навлинский детский сад расширился на 55 ясельных мест

Версия для печати Версия для печати
    0
20 января 11:59 Нацпроекты
Навлинский детский сад расширился на 55 ясельных мест

Торжественное открытие новой пристройки на 55 мест к детскому саду № 3 комбинированного вида состоялось в Навле сегодня 20 января, сообщили на официальном сайте Брянской областной Думы.

Возведение объекта проводилось в рамках нацпроекта «Демография». На открытии присутствовали и почётные гости, среди которых были губернатор области Александр Богомаз, председатель облдумы Валентин Суббот, депутат госдумы Николай Валуев, главный федеральный инспектор Андрей Дьячук и многие другие.

Навлинский детский сад расширился на 55 ясельных мест

Расширенный детский сад существенно решит проблему очередей в дошкольные учреждения ещё для 55 маленьких жителей посёлка в возрасте от полутора до трёх лет. Здание пристройки возвели всего за полгода. Отмечено, что ясли, оборудованные по всем современным стандартам. Здесь в полной мере созданы комфортные условия для воспитания и развития детей. Ответственно подошли и к благоустройству территории детского сада. Рабочие установили навесы от солнца и плохой погоды, провели освещение, а также уложили тротуарную плитку. В дальнейшем будут проведены работы по озеленению.

Навлинский детский сад расширился на 55 ясельных мест

На федеральном уровне Брянская область признана одним из лучших регионов по вводу новых мест в дошкольных учреждениях. Так в минувшем году в регионе было создано 490 мест для детей, из которых 340 предназначены для малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В этом году планы ещё больше. Общее число мест в дошкольных учреждениях должно увеличиться на 600, в том числе на 325 – в ясельных группах.

Навлинский детский сад расширился на 55 ясельных мест

Также высокие гости посетили строящийся корпус на 130 мест в Навлинской основной общеобразовательной школе. В текущем году на его возведение в областном бюджете запланированы 60 млн. рублей. Этот корпус необходим муниципалитету, ведь учащиеся вынуждены заниматься в две смены. Кроме того, в учебном заведении сейчас нет спортивного зала, а пищеблок расположен в отдельном здании. Строительство новой пристройки к школе поможет решить все эти проблемы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также