В Брянске судом оправдан глава администрации Советского района, “незаконно” выдававший незаконные спецпропуска

Версия для печати Версия для печати
    0
22 января 18:04 Право и суд
В Брянске судом оправдан глава администрации Советского района, “незаконно” выдававший незаконные спецпропуска

В Брянске Советский районный суд оправдал главу Советской районной администрации Алексея Колесникова по делу о незаконной выдаче спецпропусков в апреле прошлого года — в период первых коронавирусных ограничений. Решение было оглашено 21 января, сообщает пресс-служба суда.

Г-н Колесников обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Полиция считала, что после введения режима повышенной готовности и явочным порядком (т.е. без законодательного оформления) введённого «пропускного режима» в муниципальных образованиях региона чиновник «незаконно подписывал и выдавал специальные пропуска лицам, не имеющим право на получение пропуска для осуществления деятельности» и свободное передвижение по региону.

«Исследовав представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу об отсутствии в действиях Колесникова А.Н. состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК РФ, в связи с чем в отношении него вынесен оправдательный приговор, с разъяснением права на реабилитацию», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, брянские СМИ сообщали, что Брянская областная прокуратура признала введение спецпропусков — особенно технологию их введения (письмом с рекомендацией введения такихь пропусков районным и городским администрациям за подписью руководителя администрации губернатора и правительства Брянской области – заместителя главы региона Юрия Филипенко ) не соответствующей действующему законодательству. Прокуратура сочла, что «…установление обязательных для исполнения гражданами и организациями тех или иных правил поведения, в частности, введение пропусков, при введении режима повышенной готовности возможно только на основании решений уполномоченных органов государственной власти субъектов РФ». После этого спецпропуска были без особо шума «забыты». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также