На брянских заводах стартовала вакцинация от COVID-19

Версия для печати Версия для печати
    0
26 января 16:24 Промышленность
На брянских заводах стартовала вакцинация от COVID-19

Пункт вакцинации от коронавирусной инфекции начал работу на территории ООО «Термотрон-Завод» во вторник, 26 января. В первый день привились около трёх десятков заводчан, в числе которых — руководители высокого уровня, сообщает пресс-служба завода. Перед прививкой все работники прошли осмотр: терапевт измерил давление и уровень сатурации, выслушал жалобы на самочувствие.

По словам главного врача городской больницы №2 Александра Хлиманкова, который посетил заводской медпункт, вакцинация в условиях пандемии — самый надёжный способ обезопасить себя и свою семью.

«У наших работников есть возможность привиться без очередей и без необходимости ехать в поликлинику. Кампания пройдёт в несколько этапов. Вакцину получат все желающие», — говорит исполнительный директор предприятия Антон Абушенко.

Ранее о начале вакцинации работников в заводской поликлинике объявило АО «Группа Кремний ЭЛ». Она началась 18 января, всего на завод поступило 200 доз вакцины «Спутник V». В первый день было привито 100 человек, 20 января – ещё 70.

«Вакцинация – дело добровольное. Желающие записывались заранее, потом составлялись графики… По результатам вакцинации от 18 января могу сказать, что у 10 из 100 привитых наблюдалась субфебрильная температура в конце дня, но на следующий день они уже вышли на работу», – рассказала главный врач заводской поликлиники Маргарита Новикова. Она отметила, что в первый день вакцинацию прошли и руководители предприятия. #bryakingnews

На фото: технический директор ООО «Термотрон-Завод» Дмитрий Бельченко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также