В Брянске трое закладчиков – гастролёров получили более 20 лет строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
01 февраля 10:41 Криминал
В Брянске трое закладчиков – гастролёров получили более 20 лет строгого режима

Двоих жителей Смоленской области (22-х и 21-летнего) и одного 19-летнего жителя Челябинской области приговорили к немалым срокам в колонии строгого режима за наркопреступления, связанные со сбытом через интернет и через распространение закладок, сообщили в облпрокуратуре.

Судом установлено, что в декабре 2019 года фигуранты вступили в преступный сговор с неустановленными в ходе следствия лицами о совместном незаконном сбыте наркотических средств на территории города Брянска посредством мобильного приложения в сети «Интернет». Согласно разработанной преступной схеме, наркодилеры занимались незаконным приобретением крупных партий наркотиков (до 20,241 гр.) и их последующим незаконным сбытом, производя уже более мелкие «закладки» в тайники в различных местах, получая за это денежное вознаграждение.

Суд признал молодых людей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. п. «а, б» и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет») группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере.

Исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, суд пришёл к выводу о виновности подсудимых в инкриминируемых им преступлениях и приговорил к наказанию в виде 9 лет, 8 лет 10 месяцев и 8 лет 9 месяцев лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также