Юный воспитанник ХК «Брянск» госпитализирован с опухолью мозга. Идёт сбор средств

Версия для печати Версия для печати
    0
03 февраля 13:36 Здоровье
Юный воспитанник ХК «Брянск» госпитализирован с опухолью мозга. Идёт сбор средств

У воспитанника хоккейного клуба «Брянск», 13-летнего Никиты Понасова обнаружено тяжёлое заболевание. Врачи диагностировали мальчику опухоль головного мозга. В настоящее время ребёнок находится в больнице в тяжёлом состоянии. Решается вопрос о транспортировке пациента в московскую клинику, пишет интернет-ресурс «Спорт-32».

Спортивный клуб «Брянск» просит всех неравнодушных откликнуться на просьбу о помощи юному хоккеисту. Родители мальчика объявили сбор средств для оплаты лечения ребёнка. Перевести деньги можно на банковскую карту 5469 0800 1315 6422 (Понасов Виктор Николаевич).

В прошлом году, напомним, в Брянске проводился «спортивный» сбор благотворительной помощи на спасение внука бывшего футболиста и тренера футбольного «Динамо» Дмитрия Зарина. Годовалому малышу Грише диагностировали спинальную мышечную атрофию. Чтобы справиться с недугом, ребёнку нужен был дорогостоящий препарат «Золгенсма», стоимость инъекции которого превышает $2 000 000. Несколько семей-благотворителей пожертвовали больше 80% необходимой суммы. А в конце декабря в семье Гриши произошло новогоднее чудо – он выиграл этот укол в лотерею. Радостной новостью близкие мальчика поделились в соцсети «ВКонтакте».

«Гриша выиграл в лотерею укол самого дорогого лекарства в мире – «Золгенсма». Это чудо! Настоящее новогоднее чудо. С огромным счастьем мы объявляем – наш сбор закрыт!» – написано в сообщении. Автор поста также поблагодарил всех, кто участвовал в сборе средств и поддерживал малыша и его семью.

«Мы свяжемся с этими людьми (жертвователями – Ред.) и узнаем их мнение о судьбе благотворительной помощи для Гриши. Решение по окончательному распределению суммы сбора будет принято после постановки укола нашему сыну», — уточнили родители малыша. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также