Дятьковский вор-рецидивист «спалился» на «почерке»

Версия для печати Версия для печати
    0
03 февраля 15:39 Криминал
Дятьковский вор-рецидивист «спалился» на «почерке»

По подозрению в серии краж из частных домов в Дятьковском районе задержан 27-летний вор-рецидивист. Молодой человек недавно освободился из колонии и вновь принялся за старое, сообщили в региональном УМВД.

Следственным отделом Дятьковского района расследовался ряд однотипных краж. Злоумышленник проникал в частные дома путём вскрытия пластиковых окон с помощью «фомки» – небольшого лома с загибом и гвоздодёром на конце.

В первом случае добычей вора стали 7 000 рублей и золотые изделия. Во втором – ноутбук и 1000 рублей. В третьем – злоумышленник совершил кражу 10 000 рублей, золотых украшений, бензопилы, сварочного аппарата и дрели.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель.

Только в сентябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы. Спустя некоторое время после возвращения рецидивиста в городе стали происходить похожие кражи. Типичный «почерк» подозреваемого позволил опытным оперативникам уголовного розыска выйти на его след.

В настоящее время молодому рецидивисту предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений в других населённых пунктах области. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также