«Единая Россия» начала общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах

Версия для печати Версия для печати
    0
04 февраля 13:19 ГТО и физкультура
«Единая Россия» начала общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) вместе с депутатами от «Единой России» будут контролировать жители регионов. За ходом работ можно будет наблюдать с помощью цифрового сервиса. Ранее партия добилась выделения двух миллиардов рублей из федерального бюджета на эти цели

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь, проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — сказал временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

В Брянской области контроль за строящимися объектами также осуществляется. Здесь благодаря партийному проекту «Детский спорт» уже открыли два ФОКОТа – в Стародубе и Новозыбкове, а в текущем году будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в городе Дятьково и начнется строительство ФОКОТа в Гордеевке.

Как рассказал депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Николай Валуев, местные жители внимательно следят за строительством, потому что заинтересованы в этом.

«Мы выполняем наказы, которые звучат во время приема граждан или поступают в письмах с просьбами открыть тот или иной спортивный объект. Следует отметить, что в местных отделениях партии созданы мониторинговые группы, в которые входят депутаты Брянской областной Думы, районных советов, местных политсоветов партии. Ежемесячно они бывают на строящихся объектах, проверяют качество и сроки выполнения работ. Во время региональных недель стараюсь сам посещать эти объекты и присутствую на их открытии», — сказал г-н Валуев.

Для удобства мониторинга «Единая Россия» дорабатывает цифровой сервис, где будет содержаться полная информация о ФОКОТах. Он позволит в режиме реального времени следить за ходом работ. После сдачи спортивных объектов работа партии продолжится.

Также партия проработает вопрос о дальнейшем благоустройстве территорий вокруг ФОКОТов — в том числе, с использованием механизмов «народного бюджетирования.

В конце января правительство РФ направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов – выделения средств из федерального бюджета добилась «Единая Россия». На эти средства будет создано 100 объектов, 43 из них введут в эксплуатацию уже в 2021 году – как в городах, так и в сельской местности. Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также